企业管治

BMC 框架下卓越管理,智汇创营 ——-千里马:大喜屋

大喜屋沿用BMC管理框架,旨在实现

1.长效且有效的推进合规化管理的进程,达到可持续性发展;

2.制定有效的短期,中期及长期战略,兼顾企业和利益各方,促成新旧业务的落地,达到产品与市场需求的高度匹配;

3.建立具备预警机制的风险管理及内控机制;

4.建立起独有的企业人才战略,实施上,中,下游齐头并进的理念,提升薪酬竞争力,传承“大喜团伙”精神;

5.开设多元化经营,设立第二赛道,在多元模式的经营下,扩宽资源渠道,建立及完善稳健的创收体制。

6.推动品牌建设,智汇全球视野,实现品牌价值。

大喜屋的卓越管理队伍具备优秀的业内实务能力,对于将使命,愿景和战略落实并发展有着良好的执行及实践能力。

企业社会责任

大喜屋从事企业经营之余亦承载了企业社会责任,我们力行SROI+ESG+EAP三管齐下的企业政策,旨在实践企业社会责任,完善公司管制及实现股东利益。

 

SROI (Social Return on Investment)

 

监督及有效的确保企业投入的合理产出,从而达到股东及股民利益最大化或平稳化是大喜屋的企业使命。创造更高的社会价值,量化货币的产出及贡献社会税收收益是企业可续经营的前提。

我们素来采取稳健及保守的财务制度,具有完善的项目审核及风险评估流程,从选址到牌照合规事宜均有严格的指引,具备专业资格的小组人员对项目进行可行性评估,并设有预警机制,为项目全程把关。

 

ESG (Environment+Social+Governance)

 

我们致力于环境保护及节约,且我们已采纳环保政策并一直采取有关环境保护及节约的举措。

我们的部分餐厅荣获“推动环保不遗余力及参与2017香港环境卓越大奖及于二零一九年获得环境保护署组织的“惜食香港 — 咪嘥嘢食店计划”银奖。

大喜屋为服务性行业,我们为社会提供超过500个全职及300个兼职职位,并持续推动及建立业内最健康的人力资源制度。

我们尊重人权,关注员工队伍的多元共融情况,致力于建立包容的文化,让员工相信自己的意见和需求能被看见和听见。

大喜屋致力于社会公益的推广,关注青少年的成长,积极参与大学的赞助活动及中学学生的福利赞助活动。

我们贯彻及严格执行环境卫生署及海关的文件指引,在经营范畴及采购体系恪守法律法规,以期打造健康良性的营商环境。

我们拥有超过200个供应商,支持供应链的可持续性发展,力保上下游共荣是大喜屋多年以来诚信经营的信条。

同时我们拥有互联的来自不同国家的供应商或批发商,并采用包容采购策略,以确保满足不同国籍不同口味的客户需求。

我们深知知识产权对于业务的拓展,品牌价值的呈现十分重要,大喜屋拥有13项注册商标及一个域名。

 

EAP (Employee Assistance Program)

 

“大喜屋”更深层的意思是令我们的员工开心喜乐的融入到这个大家庭,”以人为本”人性化管理部门员工,建立行而有效的谏言机制,提高员工的共融性,合作性,从而降低管理人员的心理及精神负担,提高员工士气及绩效是我们人力资源建设方案中最关键的一环。

疏导并及时发现员工的需求或问题,进行针对性的员工培训及援助是我们对人力资源部门的基本要求。

在雇员的晋升途中提供有效的培训资助及渠道是我们贯彻并执行的员工福利。

我们采纳有关赔偿及解雇、机会均等、多元化、反歧视以及其他利益及福利的政策。我们遵守职业安全健康局颁布的安全手册,当中载有我们餐厅可能发生的一般事故的工作安全预防措施。我们积极推广职业健康及安全措施,确保遵守相关法例及法规。我们餐厅或工场发生的任何事故将呈报予我们的主管及我们的总部。